Цензор.НЕТ

05.12.18 18:44

Канал нелегального импорта шуб ликвидирован в Харькове, изъято товаров на 2,2 млн грн. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области совместно с оперативными работниками Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области перекрыли канал незаконного импорта из Китая меховых изделий и остановили их незаконную реализацию на территории Украины.

Об этоминформирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Канал нелегального импорта шуб ликвидирован в Харькове, изъято товаров на 2,2 млн грн 01

В рамках проведения операций "Сеть", "Рубеж - 2018" и расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины было установлено жительницу г. Харьков без официальных доходов, которая совместно с гражданами другого иностранного государства организовали ввоз дешевого меха из Китая по схеме международных перевозок без декларирования товаров и уплаты обязательных платежей. Перевод средств за товар в Китай также осуществляли через международных перевозчиков.

Хранение и оптовая реализация товаров происходили на территории одного из торговых центров Харькова. Для розничной торговли меховыми изделиями фигуранты создали в социальной сети страницу Интернет-магазина, через который проводили рекламные кампании "сезонных коллекций", используя фотографии, сделанные с помощью специально подобранных девушек - моделей.

Доставку товаров по территории Украины осуществляли с помощью транспортных компаний. Во избежание декларирования полученных доходов, идентификации личности (фактического владельца Интернет-магазина), а также споров о качестве товара и его возврат правонарушители использовали схемы денежных переводов, карточные счета и документы разных лиц.

Таким образом, в течение 2017 года фигуранты уклонились от уплаты налога с доходов физических лиц и военного сбора на общую сумму более 4,5 млн грн, что является особо крупным размером.

Канал нелегального импорта шуб ликвидирован в Харькове, изъято товаров на 2,2 млн грн 02

По результатам обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и в складе-контейнере, где хранились товары, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 319 меховых изделий общей стоимостью 2 млн 233 тыс грн, 101,5 тыс грн наличными, банковские карты, черновые записи и накладные транспортной компании.

Продолжается следствие

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику