Цензор.НЕТ

05.12.18 18:49

Один украинский воин ранен сегодня, враг открывал огонь восемь раз, - пресс-центр ООС

С начала суток 5 декабря ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил (ООС) остается под контролем украинских военных.

Один украинский воин ранен сегодня, враг открывал огонь восемь раз, - пресс-центр ООС

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ООС, российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано четыре случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

"Днем враг трижды открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе хутора Вольного. Здесь же, дважды, оккупанты применили противотанковые управляемые ракеты. Опорные пункты наших войск вблизи Опытно подверглись огневому воздействию из минометов 120-го калибра, а оборонительные укрепления у Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вооруженные формирования Российской Федерации, из гранатометов и стрелкового оружия, вели обстрелы на подступах к Тарамчуку, Новомихайловка и Гнутово", - сообщают в пресс-центре.

В результате боевых действий ранения получил один военнослужащий Объединенных сил.

Один украинский воин ранен сегодня, враг открывал огонь восемь раз, - пресс-центр ООС 01

Напомним, 4 декабря погиб один украинский воин, еще трое ранены, враг 24 раза открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, ПТРК и БМП.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику