Цензор.НЕТ

05.12.18 20:07

Полицейские Константиновки задержали наемника НВФ, который прятался четыре года

В 2014 году мужчина служил на блокпосту террористов. После освобождения города скрывался сначала в РФ, а затем вернулся в Константиновку. Работая таксистом, был очень осторожным и ничем не выдавал своего прошлого.

полиция

"В незаконное вооруженное формирование новобранец вступил под влиянием русской информационной пропаганды. В должности дежурного блокпоста 28-летний житель Константиновки незаконно осуществлял осмотр транспорта и граждан. Через два месяца человек разочаровался в службе и с началом освобождения севера региона украинскими войсками срочно покинул ряды боевиков и уехал в поисках лучшей доли в РФ", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы Нацполиции.

Позже мужчина вернулся в родной город, устроился таксистом и скрывал прошлое.

"Однако, несмотря на то, что прошло более четырех лет, полицейские собрали достаточно информации о его причастности к террористической группировке. Относительно боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Избежать уголовной ответственности человек мог бы, добровольно сдавшись в полицию", - говорится в сообщении.

Согласно ч.6. ст. 260 Уголовного кодекса, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику