Цензор.НЕТ

06.12.18 08:50

Кремль не выиграет этой войны в Украине и будет вынужден заключить мир, - Хербст

В Кремле делают все возможное, чтобы изменить нынешнее государственное руководство Украины на лояльное к интересам РФ, и надеются, что это им удастся сделать если не на президентских, то на парламентских выборах в 2019 году.

хербст

Такой комментарий озвучил в среду экс-посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра "Атлантического Совета" Джон Хербст, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Нет никаких сомнений, что политика Москвы направлена ​​на то, чтобы превратить государственное руководство Украины на более благоприятное кремлевским интересам. Не думаю, что они (русские. - Ред.) верят в то, что достигнут этого на президентских выборах, которые должны состояться весной, но они надеются, что это произойдет после выборов в Верховную Раду следующей осенью", - отметил Хербст.

В подтверждение этому эксперт напомнил слова Путина, который не только называл нынешнюю власть в Украине "партией войны", но также заявлял, что хочет иметь лучшие отношения с Украиной после выборов, с новым руководством страны. Это, как подчеркнул Хербст, может означать, что Кремль хочет видеть в Украине тех людей, которые будут делать то, что захочет Россия, и тогда дела, по мнению Москвы, улучшаться.

"Но этого не произойдет. Независимо от того, кто (в Украине. - Ред.) выиграет президентские выборы, или какие партии войдут в Верховную Раду после парламентских выборов, Путин будет иметь такую ​​же динамику в Украине, которая существует сегодня - в основном объединенный политический класс, в основном объединенных людей против кремлевской агрессии", - подчеркнул экс-посол США.

Он также отметил, что сейчас идет война Кремля против Украины, и это осознают все.

"Кремль не выиграет этой войны в Украине. Они вынуждены будут заключить мир, главным образом отвечать позиции Украины и стран Запада, поддерживающих Украину", - подчеркнул Джон Хербст.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику