Водитель маршрутного автобуса сбил мужчину на остановке, пострадавший скончался в больнице, - полиция Черкасщины

2516 10
иконка

В Черкассах водитель маршрутного автобуса сбил на территории остановки мужчину, пострадавший от многочисленных травм умер в больнице.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Черкасской области.

По данным полиции, происшествие произошло 5 декабря около 11:00 утра.

"Водитель маршрутного автобуса одного из перевозчиков города Черкассы, двигаясь задним ходом, на территории остановки совершил наезд на пешехода, жителя города Черкассы. В результате данного ДТП пострадавший получил многочисленные телесные повреждения и был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался во время оказания медицинской помощи", - сказано в сообщении.

Водитель автобуса задержан. По данному факту следственным управлением Главного управления Национальной полиции Украины в Черкасской области открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Топ комментарии
+4 Сурж Воронин
Заколебали эти маршрутчики. В больших городах надо было давно закупить автобусы большой вместимости и нагнать эту шушеру с их драндулетами, которые разваливаются на ходу. А почему их до сих пор терпят? Видимо, отстегивают не мало городским властям. А на людей им наплевать.
показать весь комментарий
06.12.2018 09:28
+2 Ярослав Викторович
Отстегивают? Да перевозчики сами и сидят во власти))) в миськрадах, министерствах. У нас в Виннице два депутата миськрады владельцы этих фирм. И так в каждом городе почти.
показать весь комментарий
06.12.2018 10:40
+1 Gosha343
Угу. А для стоячих вместо ремней петли на шею накидывать, чтобы не попадали при столкновении.
показать весь комментарий
06.12.2018 11:24