Цензор.НЕТ

06.12.18 11:48

Подразделения десантно-штурмовых войск из Житомирской области будут передислоцированы на важные оборонные направления, - Порошенко

Подразделения десантно-штурмовых (ДШВ) войск будут перемещены из Житомирской области на важные оборонные направления.

Подразделения десантно-штурмовых войск из Житомирской области будут передислоцированы на важные оборонные направления, - Порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной Стратегическим замыслом применения сил обороны государства", - сообщил он.

Президент отметил, что в рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных Сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии украинской границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды.

"С военного аэродрома в Житомирской области подразделения ДШВ будут перемещены на важные в оборонном значении направления и районы в соответствии с утвержденными планами. Как всегда вы откомандировываетесь туда, где есть потребность решать наиболее сложные задачи, где без воинов ДШВ никак", - добавил Президент.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Подразделения десантно-штурмовых войск из Житомирской области будут передислоцированы на важные оборонные направления, - Порошенко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику