Цензор.НЕТ

06.12.18 13:56

Оккупанты задержали Курбединова на основании доноса из-за поста в соцсети пятилетней давности, - Наумлюк

Адвоката из оккупированного Крыма Эмиля Курбединова задержали из-за поста в социальной сети пятилетней давности.

курбединов,наумлюк

Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский журналист Антон Наумлюк, передает Цензор.НЕТ.

"Адвокату Эмилю Курбединову вменяют в вину пост с изображением символики запрещенной организации в Facebook от 2013 года. Донос, судя по материалам дела, написал на Курбединова бывший житель Крыма, который переехал жить в Дамаск, некий Мухаммед Салем", - рассказал он.

"В январе 2017 года Эмиль Курбединов уже был арестован на 10 суток по аналогичному обвинению за пост с символикой Хизб ут-Тахрир в ВКонтакте. Тогда в суде оперативник Центра Э Руслан Шамбазов пытался приобщить к материалам дела аналогичные посты в Facebook, но судья не позволила. В мае 2017 года Курбединов получил премию Front Line Defenders за свою адвокатскую и правозащитную деятельность в Крыму", - добавил журналист. 

"Эта награда – достижение для всех правозащитников в Крыму, которые встали на защиту прав своих соотечественников", – сказал Курбединов на церемонии награждения.

"В ноябре 2018 года сотрудники ЦПЭ вместе с прокурором Валентином Чуприной пришли в адвокатский офис и вручили Курбединову предупреждение "о недопустимости экстремистской деятельности", - отметил Наумлюк.

Ранее оккупанты задержали крымского адвоката Курбединова.

Оккупанты задержали Курбединова на основании доноса из-за поста в соцсети пятилетней давности, - Наумлюк 01
Оккупанты задержали Курбединова на основании доноса из-за поста в соцсети пятилетней давности, - Наумлюк 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику