Цензор.НЕТ

06.12.18 15:04

Минобороны РФ о подходе эсминца США к Владивостоку: Не приблизился ближе, чем на 100 км. Потом пытался "на максимальной скорости уйти"

Минобороны России прокомментировало проход у российского побережья входящего в состав Тихоокеанского флота США эсминца USS McCampbell.

Минобороны РФ о подходе эсминца США к Владивостоку: Не приблизился ближе, чем на 100 км. Потом пытался "на максимальной скорости уйти"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Американский корабль не приблизился к российским берегам ближе, чем на 100 километров, говорится в заявлении Министерства обороны РФ. В ответ на действия США, РФ отправила в район нахождения судна технику Тихоокеанского флота. По словам представителя министерства Игоря Конашенкова, экипаж американского эсминца тогда попытался "на максимальной скорости уйти" от сопровождавших его российских кораблей и самолётов.

Американский USS McCampbell сейчас находится в 400 километрах от территориальных вод России, утверждает представитель Минобороны РФ.

В Тихоокеанском флоте США ранее заявили, что американский эсминец прошел недалеко от залива Петра Великого в Японском море, расположенного на юге Приморского края. Таким образом, Вашингтон "оспорил чрезмерные требования России и отстоял права США и других стран на законное использование морских пространств", -​ говорится в заявлении пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику