Цензор.НЕТ

06.12.18 17:10

Фракция Радикальной партии доплачивала депутатам "в конвертах" по $1,5–2 тысячи, – депутат Корчинская

По словам нардепа, выплаты получали только те, кто голосовал так, как скажет Ляшко.

Фракция Радикальной партии доплачивала депутатам "в конвертах" по $1,5–2 тысячи, – депутат Корчинская

Депутатам фракции Радикальной партии секретариат передавал деньги в конвертах. Об этом нардеп от РПЛ Оксана Корчинская заявила в интервью Цензор.НЕТ.

По словам депутата, она не знает, сохранилась ли эта практика до сих пор, и сама никогда не получала от фракции денег "в конверте".

"Я категорически отказалась. Объяснила, что я буду получать только легальную заработную плату, потому что не могу быть никому обязана", – сказала Корчинская.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Я вам все сказал", - черкасские радикалы Ляшко отказались комментировать раздачу продпайков в Каменке. ВИДЕО

Несмотря на ее отказ, в первый год депутатства Радикальная партия перечисляла примерно такую же сумму на лекарства в детскую больницу "Охматдет", главой опекунского совета которой является Корчинская.

"Когда от меня потребовали голосовать вопреки моей совести и я отказалась, деньги на помощь тяжелобольным детям в "Охматдет" перестали поступать", – говорит политик. "Шантажировать святыми вещами было низко. Но я сказала, что не буду плясать под дудку Ляшко и его патрона-олигарха, что сама найду, как помочь детям, и шантажировать меня этим – бесполезно", – утверждает Корчинская.

Также на Цензор.НЕТ: "Цель Порошенко - узурпировать власть и сфальсифицировать выборы", - Ляшко. ВИДЕО

Нардеп утверждает, что депутаты Радикальной партии не имеют права на собственное мнение и самостоятельное голосование – за них все решает партия и ее лидер.

"Ляшко взял мою карточку и использовал – хотя я не позволяла. Было как раз голосование по агрессии РФ. Он знал, что я в Мариуполе, но вставил мою карточку и не проголосовал. Ему надо было просто кворум показать. Тогда я сказала ему: "Вы больше себе никогда такого не позволите". Но Олег считает себя рабовладельцем и не верит, что нам, людям, придется отвечать на Божьем суде", – говорит Корчинская.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику