Цензор.НЕТ

06.12.18 18:27

"Начальник Генерального Штаба военным бригадам запрещает работать с добровольцами", - Корчинская

Депутат и волонтер утверждает, что Генштаб отверг предложения добровольцев о сотрудничестве.

"Начальник Генерального Штаба военным бригадам запрещает работать с добровольцами", - Корчинская

Воины-добровольцы несколько раз озвучивали, на каких условиях готовы служить в Вооруженных Силах Украины, но все эти предложения были отброшены Генштабом. Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала волонтер, народный депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская.

По ее словам, было как минимум 2 момента – в 2015 и 2017 году – когда добровольцев хотели вывести с фронта силовым путем.

"Был приказ и была попытка подразделение "Волынь-УДА" вывести из Марьинки. Я тогда осталась с ребятами на их позициях, совместными усилиями удалось остановить этот приказ", – рассказала Корчинская.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ляшко стал орудием олигархов: в большинстве ОТГ на выборах как члены Радикальной партии избирались люди Ахметова, - депутат РПЛ Корчинская

По словам нардепа, работа для добровльцев по-прежнему затруднена. Чуть лучше ситуация только у военных медиков, потому что в ВСУ продолжает сохраняться нехватка как специалистов в этой сфере, так и санитарного транспорта.

"Президент два месяца назад передал войскам на фронте 20 новых санитарных "Богданов". Но Генеральный Штаб Вооруженных Сил только после моего давления смог организовать технический осмотр этих автомобилей, и два месяца они простаивали на базах санитарных рот", – рассказала Корчинская.

Также на Цензор.НЕТ: Корчинская обратилась к Муженко: Руки прочь от добровольческих подразделений и добровольцев-медиков. ВИДЕО

Нардеп говорит, что часть медиков-добровольцев заключили контракт с ВСУ. Остальные остались в добровольческих подразделениях.

"Все наши добровольческие подразделения подали на начальника Генштаба просьбу о привлечении к ООС. И пока мы ждем решения – все работают. Это и ASAP, и ПДМШ, и Госпиталь Майдана, экипажи Гали Алмазовой и Оксаны Рубан, "Госпитальеры", и новое медицинское подразделение первого ОШР ДУК ПС "Ульф"", – рассказала Корчинская.

Полный текст интервью с Корчинской можно прочитать здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику