Цензор.НЕТ

06.12.18 20:28

В ОБСЕ представлены доказательства милитаризации оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины, - МИД

В рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ МИД Украины презентовал доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и частей Черного и Азовского морей.

В ОБСЕ представлены доказательства милитаризации оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины, - МИД

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Мероприятие состоялось при содействии делегаций и при участии руководства МИД США, Канады, Польши, Литвы, Дании, Швеции, Великобритании, Латвии, Румынии, Грузии и Эстонии.

Участникам были представлены доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского залива, которые представляют серьезную угрозу для всего черноморского региона.

"В своих выступлениях партнеры выразили полную поддержку Украине, призвали к немедленному освобождению украинских военнопленных, а также обсудили возможные шаги в направлении сдерживания агрессора", - говорится в сообщении.

Как отмечаютв МИД, ​​презентация имеет важное значение в контексте рассмотрения в декабре этого года Генассамблеей ООН проекта украинской резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и Севастополь (Украина) и частей Черного и Азовского морей".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику