Цензор.НЕТ

07.12.18 16:00

Если священники МП благословляют убивать украинцев, значит, я принимаю участие в убийстве людей, - военный капеллан Сергий (Дмитриев) в проекте Цензор.НЕТ "Своя война" о переходе из УПЦ МП в УПЦ КП. ВИДЕО

Военный капеллан, священник УПЦ КП отец Сергий Дмитриев (позывной Падре) рассказал, как перешел в Киевский патриархат после поездки в зону АТО, о значении веры на войне, а также о "Стене памяти погибших за Украину 2014–2017 гг.", расположенной на стенах Киевского Михайловского Златоверхого монастыря.

Сегодня военный капелан - герой нового выпуска проекта Цензор.НЕТ "Своя война".

До войны отец Сергий был общественным деятелем, священником УПЦ МП, проживал в Херсоне. Был старшим священником и медицинским капелланом в городской Херсонской больнице и СПИД-центре, также основал и руководил "Центром помощи адресной регистрации для бездомных", "Херсонской городской Общественной молодежной организации "Молодежное христианское движение "Анастасис", "Центра украинской книги".

Смотрите все выпуски программы "Своя война".

С военным вторжением России в Украину в 2014 г. стал военным капелланом - с февраля 2014 г, до марта опекал 79ОМБР, с марта 30ОМБР, стал военным капелланом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику