Цензор.НЕТ

07.12.18 16:37

Будем увеличивать военное присутствие на море, если РФ не одумается, - Грибаускайте

Россия так же, как и все остальные должна выполнять условия международных договоренностей.

порошенко,грибаускайте

Об этом заявила Президент Литвы Даля Грибаускайте на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если и в дальнейшем Россия будет продолжать эскалацию, разжигать враждебные действия против Украины и международного сообщества, мы хотим напомнить, что Россия так же, как и все остальные должна выполнять условия этих международных договоренностей. Если нет, то мы всегда поможем, поддержим Украину и будем увеличивать свое военное присутствие. И мы должны обеспечить передвижение по Керченскому проливу. Мы должны выполнять все те договоренности, которые действуют для международных вод", - отметила Грибаускайте.

Украина усилит взаимодействие с Литвой по реформированию оборонного сектора, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы подчеркиваем, что необходимо дальнейшее развитие нашего сотрудничества в сфере обороны и безопасности, и будем усиливать взаимодействие с Литвой по реформированию нашего оборонного сектора", - сказал глава государства.

Кроме того, он отметил, что среди актуальных вопросов дальнейшего сотрудничества между Украиной и Литвой вопрос энергетической безопасности, вопросы защиты критической инфраструктуры, совместная работа в рамках кибербезопасности и противодействия российской пропаганды и кампании дезинформации.

Начиная с 2014 года уже 229 украинских военнослужащих прошли реабилитацию в медицинских учреждениях Литвы, проинформировал Петр Порошенко.

"229 украинских воинов прошли реабилитацию в медицинских учреждениях Литвы с 2014 года", - сказал Порошенко.

Кроме того, по его словам, школьники и студенты из пострадавших от российской агрессии Донецкой и Луганской областей имеют возможность проводить учебные курсы на территории Литвы. Президент также напомнил, что Литва участвует в реализации разных гуманитарных проектов на Донбассе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику