Цензор.НЕТ

07.12.18 17:11

Решение Кабмина о приоритете украинского угля будет стимулировать внутреннюю добычу, - глава профсоюза

Решение Кабинета министров Украины предоставить приоритет блокам ТЭС на газовой группе угля – еще один шаг страны к отказу от импорта.

Такое мнение высказал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, сообщает depo.ua.

"Нужно обязательно делать приоритет для блоков ТЭС на марке "Г". Потому что антрацитовая группа у нас - на оккупированной территории, антрацит – это Россия, мы же не хотим кормить врага", - считает Николай Волынко.

По его мнению, если Кабмин будет стимулировать перевод блоков ТЭС на газовую группу угля, то это будет повышать энергетическую независимость от оккупированных территорий и от российского угля.

"Единственный энергетический элемент, который у нас в большом количестве, - это уголь марки "Г". И его нужно использовать. Если решение о приоритете Кабмин примет, то это будет стимулировать внутреннюю добычу", - уверен глава Независимого профсоюза горняков Донбасса.

Как ранее сообщалось, Кабинет министров Украины в ближайшее время планирует ввести в действие приоритетное сжигание украинского угля газовой марки на теплоэлектростанциях, что даст возможность снизить потребление импортного антрацита и усилит энергетическую независимость страны. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Украина должна наращивать добычу собственного угля и приоритетно его использовать, чтобы сократить зависимость импортного антрацита. Напомним, по мнению главы Центрального комитета работников угольной промышленности Украины Виктора Турманова, Украина должна перейти на приоритетное использование угля, добыча которого ведется на подконтрольной территории, для этого необходимо распоряжение правительства о сжигании в первую очередь угля марки Г.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику