Цензор.НЕТ

07.12.18 18:36

Вместо Меркель: главой Христианско-демократического союза Германии стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Новая глава ХДС считает, что Германия должна занять по отношению к Москве более жесткую позицию и пересмотреть отношение к "Северному потоку-2".

крамп-карренбауэр

Правящая в Германии партия ХДС избрала своим лидером вместо Ангелы Меркель 56-летнюю Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу "Би-би-си".

Карренбауэр считается протеже самой Меркель, которая намерена, уйдя с поста главы партии, остаться во главе правительства еще почти на три года.

Cмотрите на Цензор.НЕТ: "Шеф, спасибо!" - однопартийцы проводили Меркель 10-минутными овациями после объявления о ее уходе с поста лидера ХДС. ВИДЕО

Аннегрет Крамп-Карренбауэр получила на съезде Христианско-демократического союза в пятницу в Гамбурге 517 голосов из 999, обыграв во втором туре политического оппонента Меркель Фридриха Мерца, за которого проголосовали 482 депутата.

56-летняя Крамп-Карренбауэр была премьер-министром немецкой земли Саарланд, а последний год занимала пост генерального секретаря, то есть главы аппарата ХДС.

Победа АКК – так сокращают ее имя немцы – не сулит больших перемен в немецкой политике, но некоторых изменений все же можно ожидать.

Крамп-Карренбауэр по ходу предвыборной кампании постаралась избавиться от имиджа "мини-Меркель" и одним из вопросов, по которым она продемонстрировала некоторое расхождение позиций с предшественницей, стала Россия: протеже сказала, что с ней надо пожестче.

Также на Цензор.НЕТ: У Меркель анонсировали обсуждение блокады Азова в "нормандском формате"

Крамп-Карренбауэр выступая в эфире телеканала ARD, сказала, что в связи с обстрелом и захватом Россией трех украинских кораблей с экипажами в Керченском проливе Германия должна занять более жесткую позицию по отношению к Москве и, в частности. пересмотреть отношение к газопроводу "Северный поток-2".

Кроме того, Крамп-Карренбауэр заявила журналистам, что ЕС и США должны обдумать возможность запрета на заход в европейские порты российским судам, базирующимся в Азовском море.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику