Цензор.НЕТ

07.12.18 21:59

Руководство научного учреждения требовало от сотрудника стройфирмы взятку в $500 тыс., сейчас дело в суде, - НАБУ

Вместо того, чтобы дать взятку, застройщик обратился к следователям.

набу

Национальное антикоррупционное бюро Украины публикует на своей странице в Facebook истории людей, преуспевших в борьбе с коррупцией. Примеры победы над коррупционерами ведомство публикует под хэштэгом #БоротисяЗкорупцієюМожеКожен, сообщает Цензор.НЕТ.

Герой одной из таких историй – сотрудник строительной фирмы по имени Виталий. Его компания заключила предварительный контракт на возведение жилого комплекса для сотрудников одного из государственных научных учреждений.

"Когда проект уже был готов, и были подписаны необходимые договоры, с меня начали требовать большую сумму взятки. Я не понимаю, почему я должен платить отдельным представителям государства", – говорит Виталий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Адвокаты Мартыненко показали в суде подделанный банковский документ для дискредитации НАБУ

Руководство учреждения потребовало от застройщика взятку в сумме $500 тыс. Иначе – угрожало расторгнуть все договоренности.

Вместо того, чтобы заплатить полмиллиона, Виталий обратился к следователям НАБУ. Сейчас люди, вымогавшие у него взятку, являются подсудимыми. Виталий рассчитывает, что после того, как им вынесут приговор, начнутся строительные работы.

Также на Цензор.НЕТ: Киевлянка, узнав, что из школы "пропали" 170 000 гривен, добилась возбуждения уголовного дела

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику