Цензор.НЕТ

07.12.18 23:45

Луценко о деле Гандзюк: Полиция ничего не скрывает от СБУ

Полиция передала Службе безопасности все необходимые материалы расследования смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Луценко о деле Гандзюк: Полиция ничего не скрывает от СБУ

 Об этом 7 декабря в эфире телеканала "Интер" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя информацию о том, что СБУ получила не всю документацию по делу, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Гордон.

"Я, в отличие от пиарщиков, имею только конкретные юридические факты задержания организатора, которые дали определяющие показания. Это также другие достижения, в том числе полиции, которая ничего не скрывает от СБУ, потому что сначала это была совместная работа. Все, что нужно, есть", – сказал генпрокурор.

По его словам, следствие имеет "достаточно стройную версию о заказчике".

"Как только мы получим юридические факты, потому что в отличие от депутатов, мне нужно не просто что-то знать, но и доказать, подкрепить доказательствами, свидетелями, экспертизами и так далее, конечно, будет объявлено о подозрении и точно задержан еще и заказчик. Но никакие сроки установить не могу", – подчеркнул Луценко.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона", ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. По версии следствия, Левин - ключевая фигура в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику