Цензор.НЕТ

08.12.18 00:17

"Мы завершили экспертизу по делу лиц, отдававшим приказ расстрелять Майдан", - Луценко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила экспертизу в деле о преступлениях на Евромайдане.

"Мы завершили экспертизу по делу лиц, отдававшим приказ расстрелять Майдан", - Луценко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 7 декабря в эфире телеканала "Интер" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы завершили экспертизу по делу лиц, которые отдавали, по версии следствия, приказ расстрелять мирный Майдан", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что в начале 2019 года будет завершено следствие и обществу будут оглашены доказательства того, что именно бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, а также экс-глава СБУ Александр Якименко и экс-командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк и их подчиненные отдавали приказы, "из-за которых на Майдане погибло более 100 человек, более 1,5 тыс. ранены, и это стало беспрецедентным событием в жизни Украинского государства".

Генпрокурор считает, что "этот суд станет самым ожидаемым процессом за эти годы".

"Беглецы не просто сбежали в Россию, а перед этим уничтожили всю переписку, все серверы. Тем не менее, следователи смогли установить факты, доказательства, опросить тысячи людей, дать фактаж, который по заключению экспертизы, имеет причинно-следственную связь со смертями на Майдане", – отметил Луценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику