Цензор.НЕТ

08.12.18 12:43

ГФС саботирует растаможку автомобилей на еврономерах, - Южанина

Из-за саботажа Государственной фискальной службы фактически заблокирован процесс таможенного оформления автомобилей на европейской регистрации.

ГФС саботирует растаможку автомобилей на еврономерах, - Южанина

Как передает Цензор.НЕТ, об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина написала на своей странице в Facebook в пятницу, 7 декабря.

Она отмечает, что несмотря на то, что желающих растаможить свои машины как можно быстрее все больше, имплементация законов движется крайне медленно. Также глава комитета была удивлена крайне низкой динамикой растаможки автомобилей.

"Оказывается, что начиная с понедельника практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700", - написала Южанина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинцы массово оставляют евробляхи в словацком селе Вубля. ВИДЕО

По словам главы налогового комитета, ответственность за сложившуюся ситуацию несет и. о. замглавы ГФС Виктор Кривицкий, курирующий таможенное направление.

Южанина уточнила, что Кривицкий "выдумал" процедуру проверки таможенной стоимости автомобиля на уровне центрального аппарата ГФС без физического присутствия авто.

Глава налогового комитета пообещала обратиться в Национальное антикоррупционное бюро, чтобы там дали оценку действиям руководства ГФС.

ГФС саботирует растаможку автомобилей на еврономерах, - Южанина 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику