Цензор.НЕТ

08.12.18 13:33

Налоговики изъяли в Запорожской области низкокачественного горючего на 5,7 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области под процессуальным руководством областной прокуратуры изъяли из незаконного оборота крупную партию низкокачественного горючего неизвестного происхождения.

гфс

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках проведения операций "Акциз-2018", "Рубеж-2018", "Сеть" и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204 УК Украины установлена компания, которая осуществляла сбыт горючего, которое не соответствует техническим требованиям ГСТУ, через подконтрольную сеть АЗС на территории региона и через объявления в сети интернет.

При этом документально поступления топлива отражалось от СХД-импортеров и СХД с признаками фиктивности, а производилось с нарушением установленного порядка путем смешивания низкокачественных нефтепродуктов и веществ, которые приближают химический состав смеси к автомобильным бензинам марки А-92, А-95 и ДТ.

Налоговики изъяли в Запорожской области низкокачественного горючего на 5,7 млн грн 01
Налоговики изъяли в Запорожской области низкокачественного горючего на 5,7 млн грн 02

По результатам обысков, проведенных в офисных и других помещениях, которые использовались фигурантами, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 165,5 тыс. литров горюче-смазочных материалов (бензин различных марок, дизельное топливо, сжиженный газ) на общую сумму почти 5,7 млн гривен, емкости для их хранения, а также черновые записи, документы на приобретение ГСМ и примесей, и тому подобное.

Налоговики изъяли в Запорожской области низкокачественного горючего на 5,7 млн грн 03

Следствие продолжается.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику