Цензор.НЕТ

08.12.18 18:24

На Прикарпатье полицейские вынуждены были стрелять, чтобы остановить мужчину, напавшего на них с топором. ФОТО

В Ивано-Франковской области сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить мужчину, напавшего на них с топором.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

На Прикарпатье полицейские вынуждены были стрелять, чтобы остановить мужчину, напавшего на них с топором 01

Происшествие произошло в пгт. Перегинское. Около 11:20 в полицию позвонила женщина и сообщила, что ее сосед конфликтует, взяв в руки топор. Прибыв на место происшествияполицейские вышли из машины и обратились к нарушителю, который стоял спиной к ним. Не услышали ни ответа, ни угроз, как тот внезапно повернулся и запустил в правоохранителей топором. Не попав, поднял топор и бросил в служебный автомобиль.

Далее набросился на инспектора и хотел нанести ей удар в область головы арматурой, которая также была у него в руке. Инспектор прикрылась рукой. После этого решил завладеть ее табельным оружием. Однако напарник, чтобы пресечь правонарушение, совершил четыре предупредительных выстрела вверх из табельного пистолета. Этими действиями напугал злоумышленника.

На Прикарпатье полицейские вынуждены были стрелять, чтобы остановить мужчину, напавшего на них с топором 02

Нарушитель нанес телесные повреждения полицейскому в виде гематомы руки и ноги. Также повредил в служебном авто боковое водительское стекло.

В порядке ст. 208 УПК Украины мужчина задержан. Прикарпатцу грозит уголовная ответственность по ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК. Продолжаются следственные действия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику