Цензор.НЕТ

08.12.18 21:40

Злоумышленники звонили жителям Ривного под видом полицейских и за три дня выманили 18 тыс. грн и 2,6 тыс. долл. за "освобождение родственников", - полиция

Полицейские уголовного розыска задержали телефонных аферистов, которые три дня "терроризировали" пенсионеров Ривного.

Злоумышленники звонили жителям Ривного под видом полицейских и за три дня выманили 18 тыс. грн и 2,6 тыс. долл. за "освобождение родственников", - полиция

"В течение последних трех дней в полицию обращались взволнованные жители областного центра, которые пытались обмануть телефонные аферисты. Им удалось ввести в заблуждение трех пенсионерок, однако злоумышленники и не подозревали, что на их след уже вышли оперативники Ривненского отдела полиции", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение Отдела коммуникации полиции Ривненской области.

Двух жителей столицы, 23 и 24 лет, оперативники задержали 6 декабря, после совершения очередного преступления. В полицию обратилась 73-летняя жительница Ривного. Она сообщила, что на домашний номер позвонил неизвестный, представился полицейским и сказал, что ее сын попал в очень серьезное ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, попросил женщину передать "следователем" 12 тысяч гривен. Через несколько минут в помещение пенсионерки за деньгами пришли двое мужчин и забрали все, что было - 6 тысяч гривен.

"После того, как молодые люди совершили преступление и перечислили деньги на банковскую карточку, пошли развлекаться в игорное заведение, где их задержали полицейские. По такой же схеме в течение двух дней парни "заработали" еще на двух пенсионерках 2600 долларов США и 12 тысяч гривен. Все деньги они перечисляли на карточку, которая, по информации правоохранителей, принадлежит осужденным", - говорится в сообщении.

Двое киевлян в этой схеме выступали посредниками и имели процент дохода на собственные нужды. Информацию о пострадавших получали от кураторов, которые непосредственно и общались с пенсионерками.

"О состоянии и родственных связях злоумышленникам, как правило, сообщали сами жертвы, - сообщил заместитель начальника Ровенского отдела полиции - начальник следственного отдела Павел Пастушок. - Разговор с женщинами начинал якобы милиционер, который спрашивал, есть ли у женщин дети, где и чем они занимаются. После этого их поражали известием о совершении серьезного ДТП. Чтобы спасти своих детей от тюрьмы, пострадавшие отдавали аферистам последние деньги, золотые украшения и ценности".

Следователи Ривненского отдела полиции сообщили младшему из задержанных о подозрении по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения - круглосуточном домашнем аресте. Следственные действия в отношении организаторов продолжаются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику