Цензор.НЕТ

09.12.18 11:58

Готовится мощный контрответ на доклад Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США, - Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пообещал обнародовать доклад-разоблачение о следствии относительно вмешательства России в выборы в США.

Готовится мощный контрответ на доклад Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США, - Трамп

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что его адвокат, бывший мэр Нью-Йорка, экс-прокурор Руди Джулиани готовит контрдоклад в ответ на доклад следствия специального прокурора Роберта Мюллера в деле вмешательства России в политические процессы в США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Как известно, ключевым для следствия Мюллера является вопрос, координировалось ли доказанное вмешательство Кремля в выборы в США в интересах Дональда Трампа избирательным штабом Трампа.

"У нас будет мощный контрдоклад в ответ на доклад Мюллера. Нельзя допустить, чтобы подобное произошло в будущем с другими президентом США!", - заявил Трамп в Twitter.

Напомним, в июле 2017 года стало известно о встрече сына Трампа Дональда-младшего, мужа дочери Иванки Джареда Кушнера и главы президентской кампании Пола Манафорта с четырьмя представителями Кремля в небоскребе "Трамп-Тауэр" в Нью-Йорке.

Встреча состоялась в июне 2016 года. Она стала центральным пунктом расследования в Конгрессе и Министерстве юстиции США в связи с вероятными попытками России вмешаться в президентские выборы.

В Белом доме все обвинения в связях с Россией отрицают. Семья Трампа утверждает, что Дональд Трамп ничего не знал о встрече, пока не прочитал о ней в The New York Times в июле 2017 года, а его сын уверяет, что на встрече обсуждали вопросы усыновления, а не политики.

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн утверждает, что нынешний лидер США знал о встрече своего сына, зятя и главы президентской кампании с представителями России в июне 2016 года и готов свидетельствовать против него спецпрокурору Мюллеру. В свою очередь, действующий адвокат президента США Руди Джулиани назвал Коэна "патологическим лжецом".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику