Цензор.НЕТ

09.12.18 13:58

В минувшие сутки наемники РФ увеличили огневую активность на Светлодарском и Донецком направлениях, - пресс-центр ООС. ВИДЕО

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил (ООС) оставалась полностью контролируемой украинскими военными.

В минувшие сутки наемники РФ увеличили огневую активность на Светлодарском и Донецком направлениях, - пресс-центр ООС. ВИДЕО

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ООС, наибольшая напряженность отмечается в Луганском и Донецком направлениях.

"Опять отмечаются попытки оккупантов восстановить напряжение на Светлодарском направлении. По позициям наших военных в районе населенного пункта Новолуганское, противник открывал огонь из станковых и ручных гранатометов. Подразделения обороняющихся приняли необходимые меры для прекращения враждебных обстрелов", - отмечается в сообщении. Отмечается также увеличение огневой активности противника на Донецком направлении и попытки к обострению ситуации вблизи населенного пункта Крымское, где враг резко увеличил интенсивность минометного огня.

Контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме. За вчерашний день на подконтрольную Украине территорию и с нее последовало почти 33,5 тысячи человек и 4265 транспортных средств. В пропуске через линию разграничения, по разным причинам, отказано 21 человеку. Выявлено товаров с признаками контрабанды на общую сумму более 70 тысяч гривен, 120 тысяч гривен наличных и зафиксирована попытка пересечения линии разграничения по поддельным документам.

За сутки правоохранители из состава Объединенных сил задержали четырех человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, выявили 32 административных правонарушения на КПВВ.

На Донбассе правоохранители раскрыли один грабеж, пять краж, три факта незаконного обращения с оружием и боеприпасами, четыре факта незаконного оборота наркотических средств, прекратили 555 административных правонарушений. Также, выявлено 250 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Из незаконного оборота, за прошедшие сутки, изъято 46 патронов калибра 5,45 мм и 72 грамма марихуаны.

Напомним, всего 8 декабря оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением минометов 82-го калибра, с общим расходом 39 мин. Потерь среди украинских военных не допущено. В ходе боя на Горловском направлении получил легкое ранение один военнослужащий Объединенных сил. Потерь среди гражданского населения не допущено.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику