Цензор.НЕТ

09.12.18 14:59

У Сенцова обнаружены органические изменения сердца, печени и почек, - адвокат Динзе

У украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного российской властью на 20 лет строгого режима по обвинению в терроризме, в результате голодовки обнаружено "органическое поражение" сердца, печени и почек.

сенцов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Эхо Москвы" рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

Длительная голодовка Сенцова, по словам адвоката, не прошла бесследно, у него обнаружены "органические изменения сердца, печени и почек".

"Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно", — сказал адвокат.

По словам Динзе, режиссер Сенцов находится в тюремной больнице на лечении, при этом он ведет переписку с режиссерской группой, работая над фильмом, постановка которого идет в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медики не говорят Сенцову, сколько еще времени ему придется провести в медчасти, - адвокат

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова – к 20.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику