Цензор.НЕТ

09.12.18 18:26

Начато служебное расследование по каждому из трех сегодняшних ДТП с участием патрульных машин в Киеве, - начальник департамента Жуков

С начала суток в столице произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием автомобилей патрульной полиции. Назначенная комиссия установит все обстоятельства и оценит степень ответственности.

Начато служебное расследование по каждому из трех сегодняшних ДТП с участием патрульных машин в Киеве, - начальник департамента Жуков

Об этом написал начальник Департамента патрульной полиции НПУ Евгений Жуков в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, за прошлые сутки патрульной полицией: раскрыт разбой по горячим следам; раскрыт грабеж по горячим следам; раскрыты 22 кражи по горячим следам; с поличным задержаны два автоугонщика; выявлено и изъято семь единиц оружия и взрывчатки; раскрыто 28 наркопреступлений; задержаны 12 человек, которые находились в розыске; раскрыто 48 других преступлений; составлено более 5500 материалов по нарушениям ПДР и ГБ; составлено 165 материалов на пьяных за рулем.

"Это не достижения, это просто работа, которая выполняется ежедневно патрульной полиции", - отмечает Жуков, подчеркивая, что каждый пункт связан с большим риском для патрульных.

"Очень часто патрульным приходится рисковать. И рисковать сознательно. Ведь когда спешишь на вызов "Муж убивает жену, помогите. Соседи", то не думаешь о своей безопасности, а думаешь о том, как быстрее приехать и помочь. Как успеть. Ведь когда догоняешь пьяного водителя, каждый второй из которых мнит себя гонщиком мирового класса, то не думаешь о себе и о служебном авто, а думаешь о том, что этот "гонщик" может натворить уже через 2 квартала. В каждой из этих ситуаций есть риск совершить ДТП, риск создать аварийную ситуацию, риск для жизни и здоровья патрульных. Даже в режиме обычного патрулирования с помощью служебного автомобиля, - риск намного больше, чем когда кто-то едет на работу и с работы на личном авто", - написал начальник Департамента патрульной полиции.

Он также объяснил обстоятельства трех сегодняшних ДТП в Киеве с участием служебных автомобилей: "В одном из них служебный автомобиль ударил другой, а тот от удара въехал в дерево; во втором - служебный автомобиль въехал в троллейбус; в третьем - предварительно, патруль был "подрезан" другим авто и, избегая столкновения, совершил выезд на тротуар и наезд на мужчину 1957 г.р. (предварительно, перелом ноги)".

"Конечно, можно сразу приняться осуждать патрульных в каждом из этих случаев. Ведь прочитав короткие фабулы, которые я написал, складывается "однозначное" впечатление кто прав, а кто виноват. Тем более, это у нас каждый знает лучше других. За 3,5 года службы в патрульной полиции я научился не быть таким категоричным и не принимать первое впечатление за истину. Сегодня, мной было назначено служебное расследование по каждому из этих случаев. И по каждому из них комиссия установит действительные причины, основываясь на доказательствах, собранных в процессе расследования. Все обстоятельства будут установлены и оценена степень вины, исходя из чего, будет и ответственность. Ну, а точку в уголовном производстве в ДТП с потерпевшими поставит следствие и экспертиза", - констатировал Жуков.

Начато служебное расследование по каждому из трех сегодняшних ДТП с участием патрульных машин в Киеве, - начальник департамента Жуков 01Начато служебное расследование по каждому из трех сегодняшних ДТП с участием патрульных машин в Киеве, - начальник департамента Жуков 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику