Цензор.НЕТ

09.12.18 19:33

4 человека задержаны при попытке повредить конструкции у львов на Лычаковском кладбище, - Львовский горсовет

Во Львове задержали четырех человек, которые попытались повредить конструкции у львов на Лычаковском кладбище.

4 человека задержаны при попытке повредить конструкции у львов на Лычаковском кладбище, - Львовский горсовет

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

9 декабря около 14:50 охрана кладбища на камерах видеонаблюдения зафиксировала неизвестных молодых людей, которые пытались повредить конструкции у львов возле польского военного захоронения.

"Четверо молодых людей задержаны, с ними работает полиция. Повреждение на конструкциях незначительны, выломан кусок площадью примерно 35 см ", - сообщил руководитель Лычаковского кладбища Михаил Нагай.

Напоминаем, 25 октября депутаты Львовского облсовета приняли заявление с требованием демонтировать скульптуры львов на Лычаковское кладбище во избежание провокаций. При этом депутаты настаивают на проведении правоохранительными органами расследование появления этих скульптур на кладбище. Посольство Польши в Украине заявило протест в МИД Украины по поводу этого заявления Львовского облсовета. Глава МИД Польши Чапутович подчеркивал, что Лычаковское львы имеют огромное символическое значение для Польши.

Львы были возвращены на кладбище в декабре 2015 года по инициативе министерства культуры Польши, без согласования с украинской стороной. Чтобы избежать обострения ситуации, скульптуры не демонтировали, а закрыли деревянными щитами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику