Цензор.НЕТ

10.12.18 07:41

Американский конгрессмен-демократ Надлер заявил о возможности проведения слушаний об импичменте Трампа

Один из ключевых американских законодателей заявил в воскресенье, что демократы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Дональда Трампа.

надлер

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет "Голос Америки".

По мнению конгрессмена Джерольда Надлера, американский лидер "окружил себя жуликами" и был частью широкого "заговора против американского народа" с целью победить на выборах в 2016 году.

Демократ из Нью-Йорка, Надлер, вероятно, станет председателем юридического комитета Палаты представителей, когда в январе демократы получат контроль над палатой. Он заявил CNN, что законодатели должны решить, "насколько важны" обвинения против Трампа, однако обвинения с целью импичмента должны выдвигаться "только в случае серьезных правонарушений".

Надлер высказал это мнение через два дня после того, как федеральные прокуроры обвинили бывшего адвоката Трампа Майкла Коуэна в организации выплаты отступных в размере 280 тысяч долларов двум женщинам, утверждавшим, что они состояли в любовной связи с Трампом, в обмен на их молчание перед выборами. При этом прокуроры заявили, что указанные выплаты производились в координации c Трампом и по его указанию.

По мнению Надлера, если эти утверждения в отношении Трампа окажутся правдой, то они, "безусловно, могут стать основаниями для импичмента". Это может привести к отстранению президента от должности, если Сенат признает его виновным двумя третями голосов – сомнительная перспектива, учитывая, что республиканцы сохранят контроль над Сенатом и в новом составе Конгресса, который приступит к работе в январе.

Надлер заявил, что законодателям нужно будет "изучить все это" с учетом выводов спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу утверждений о том, что Трамп и его штаб вступали в сговор с Россией, чтобы помочь ему победить и что, уже на посту президента, Трамп препятствовал правосудию, пытаясь сорвать расследование, которое длится уже 19 месяцев.

Министерство юстиции руководствуется принципом, согласно которому против действующего президента обвинения не выдвигаются, но они могут быть предъявлены после того как глава государства покинет этот пост. Однако, по мнению Надлера, "Конституция не запрещает выдвигать обвинения против президента".

"Никто не должен быть выше закона", – заявил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику