Цензор.НЕТ

10.12.18 08:27

Власти Франции изучают причастность России к движению "Желтых жилетов"

Власти Франции изучают сообщения о возможной причастности Российской Федерации к организации акций протеста "Желтых жилетов", но пока не пришли к каким-либо определенным выводам.

париж

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом пишет в воскресенье издание "Эко".

Оно отмечает, что данным вопросом занимается подчиняющаяся премьер-министру Эдуару Филиппу межведомственная структура - Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности. Расследование началось из-за поступивших сообщений о многочисленных фейковых аккаунтах в соцсетях, которые использовались для выражения поддержки демонстрантам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремлевские боты дезинформировали пользователей Twitter о протестах во Франции, пытаясь усилить конфликт, - Bloomberg

Ранее британская газета "Таймс" со ссылкой на исследование компании New Knowledge сообщила о сотнях аккаунтов, в частности, в Twitter, через которые оказывалась поддержка "Желтым жилетам". В компании предположили, что эти аккаунты связаны с Россией. Похожую информацию распространила и организация Alliance for Securing Democracy, данные которой приводит агентство "Блумберг". Согласно утверждениям специалистов этой организации, очень активно в соцсетях поддерживали "Желтых жилетов" некоторые российские государственные СМИ.

Однако "Эко" отмечает, что пока власти Франции не пришли к выводам по этому делу. "Сейчас еще слишком рано, чтобы дать оценку утверждениям "Таймс", - пишет французская газета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ организовывают беспорядки во Франции и планируют аналогичные акции в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других странах, - СБУ

Как сообщал Цензор.НЕТ, движение "желтых жилетов" началось как протесты против повышения тарифов на топливо. Власти впоследствии отказались от этого шага, однако демонстрации продолжаются — их участники протестуют против экономической политики президента Эмманюэля Макрона в целом. Власти Франции предупредили, что новыми акциями "желтых жилетов" могут воспользоваться "радикальные" группы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику