Цензор.НЕТ

10.12.18 15:51

Одно из первых моих действий на посту президента - подам законопроект о процедуре импичмента, - Гриценко

В случае победы лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко на президентских выборах одним из первых его решений на посту главы государства будет разработка процедуры импичмента президента.

Одно из первых моих действий на посту президента - подам законопроект о процедуре импичмента, - Гриценко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на пресс-конференции, на которой было объявлено о поддержке Виктором Чумаком кандидатуры Гриценко на президентских выборах 2019 года.

Отвечая на вопрос о своих первых решениях на посту главы государства, Гриценко сказал:

"Если формально, то первые указы – это кадровые решения по тем, кого назначает непосредственно президент, начиная от главы Администрации. Секретарь СНБО, начальник Генштаба и так далее. Плюс пять кандидатур, которые назначаются при согласовании с парламентом, - Нацбанк, Генпрокуратура, СБУ, министры обороны и иностранных дел. Часть этих людей вы увидите в ходе кампании. Они дадут людям чувство уверенности – это профессионалы, которые будут меньше говорить, и которые будут генерировать спокойствие и уверенность, а не истерику и конфликты.

Если говорить о направлениях касательно изменений, которые внедрит президент. Самое важное для подъема экономики – возобновить верховенство права, прав, свобод и собственности человека. Президент является гарантом этого. Второе – мы сейчас видим безбашенный разгул силовиков, которые рулят экономикой и устраивают бандитские войны. Которые вместо того чтобы расследовать убийства Шеремета, Шаповала, обезопасить наши арсеналы и склады, занимаются наружкой. За мной ездят, и за вами теперь будут ездить, а может, и ездили раньше (обращается к Чумаку – ред.). Я лишу силовиков влияния на экономику. Они будут заниматься тем, чем должны заниматься согласно закону. Второй аспект в силовом блоке – переориентация всех силовых структур на защиту народа и страны от врага вместо того, чтобы они защищали власть от Майдана".

Кроме того, Гриценко отметил, что намерен внести законопроект о процедуре импичмента президента.

"Я внесу законопроект о процедуре отстранения меня и всех последующих президентов от власти. Чтобы было ясно, что не держатся за золотой шоколадный унитаз и за кресло, а пришли служить и выполнять действия, предусмотренные Конституцией Украины, и не выходят за грани морали и Уголовного Кодекса. Вот тогда, когда президент начнет с себя, поверят в искренность намерений и отменят неприкосновенность", - отметил он.

В свою очередь Чумак добавил, что попросит Гриценко также безотлагательно  внести еще три проекта законов:

"Я попрошу внести как неотложный закон об изменении выборной системы. Также попрошу внести как неотложный закон об изменении порядка формирования судейского корпуса. Кроме того, попрошу внести закон об изменении деятельности антимонопольных органов".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику