Цензор.НЕТ

10.12.18 16:27

Неизвестные захватили Одесский медуниверситет и уничтожают документы, - Минздрав

Министерство здравоохранения заявляет о захвате неизвестными здания Одесского национального медицинского университета.

Неизвестные захватили Одесский медуниверситет и уничтожают документы, - Минздрав

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении министерства в Facebook.

"МОЗ Украины стало известно о захвате Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ). 10 декабря около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места", - заявляет МОЗ.

Указывается, что лица, которые захватили университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию.

"Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что делает невозможным доступ в заведение. Об этом сообщил признанный МОЗ Украины и.о. ректора ОНМедУ Константин Аймедов", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-ректор Одесского медуниверситета Запорожан потратил на свою кафедру большую часть бюджета, а за обследования на закупленном оборудовании брали деньги, - МОЗ

МЗ Украины считает недопустимыми такие действия лиц, действующих практически в интересах экс-ректора, и призывает работников не выполнять незаконные приказы и распоряжения.

"Также Минздрав Украины связывает эти события с тем, что именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОН Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ", - заявляют в министерстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав повторно уволил Амосову с должности ректора НМУ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику