Цензор.НЕТ

10.12.18 16:57

С 1 января 2019 г. выдача разрешений на международные перевозки будет совершаться онлайн, - Омелян

10 декабря 2018 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное совещание Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП). В мероприятии также принял участие глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк, руководители структурных подразделений Министерства.

С 1 января 2019 г. выдача разрешений на международные перевозки будет совершаться онлайн, - Омелян

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры. 

Во время совещания стороны обсудили итоги совместной работы Министерства, "Укртрансбезопасности" и автомобильных перевозчиков в 2018 году и наметили основные направления сотрудничества на 2019 год.

"Текущий год дал четко понять, что наши перевозчики определились с направлениями работы, и мне приятно констатировать, что перевозчики выбрали правильное направление, а именно - работу на европейском рынке. К сожалению, административный барьер в виде разрешительной системы является сдерживающим фактором, но мы работаем с Европейской Комиссией, чтобы приблизиться к либерализации автомобильных перевозок. 2018 стал откровенно сложным годом, но 15 заседаний Смешанных комиссий и 2 заседания Рабочей группы (Румыния и Польша), которые проходили при участии и Секретариата АсМАП и перевозчиков непосредственно дали свои результаты", - подчеркнул Владимир Омелян.

"В этом году удалось получить дополнительно рекордное количество разрешений сверх квоты, почти 111 тыс. разрешений. Также хочу акцентировать внимание на том, что более чем на 30 тыс. разрешений увеличена квота на 2019, а Франция и Нидерланды следующем году согласились на обмен многократными разрешениями. Также, 2019 мы уже начинаем без разрешений для перевозок транспортными средствами Евро-5 и выше с Британией и активно работаем с проектом Протокола, который направлен Турецкой стороной, который предусматривает либерализацию двусторонних перевозок. Активно идет обмен бланками разрешений с иностранными коллегами, чтобы наши перевозчики с 01.01.2019 года были обеспечены разрешениями новой квоты. Так по состоянию на 10.12.2018 20 стран передали бланки разрешений для украинских перевозчиков", - подчеркнул министр инфраструктуры Украины.

По его словам, ситуация с польскими разрешениями остается все еще сложной: "В течение года были приложены усилия не только со стороны Мининфраструктуры, но и от Премьер-министра и МИД. Уже в четверг в Варшаве продолжим диалог с целью разрешения ситуации по данному направлению ".

Министр инфраструктуры также отметил, что злоупотребления с непрозрачной выдачей или продажей разрешений недопустима: "Я хорошо знаю ситуацию, которая сложилась, и считаю ее недопустимой. Я прошу профильный департамент Министерства вместе с АсМАП проработать перевода услуги выдачи разрешений в электронную плоскость. Мы должны ввести этот сервис с 1 января 2019 года. Электронный кабинет перевозчика работает хорошо, он стал одним из самых успешных украинских антикоррупционных реформ, мы повторить этот успешный опыт и в процессе выдачи разрешений".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику