Цензор.НЕТ

10.12.18 23:40

Сестра Сенцова Каплан поблагодарила Европарламент от имени своего брата

Двоюродная сестра политзаключенного в РФ Олега Сенцова Наталья Каплан поблагодарила Европарламент от имени своего брата на пленарном заседании 10 декабря

каплан

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила евродепутат Ребекка Хармс в Twitter.

"Он не хочет быть героем. Он хочет свободы. Он хочет снимать фильмы", - отметила Н.Каплан.

Р.Хармс также добавила, что во время награждения SakharovPrize 2018 Европарламент обещает увеличить усилия для освобождения О.Сенцова.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что у О.Сенцова в результате голодовки обнаружено "органическое поражение" сердца, печени и почек.

Со своей стороны правозащитница Татьяна Щур сообщила, что О.Сенцову три недели не выдают посылку с теплыми вещами и продуктами питания, извещение о которой пришло в колонию в Лабытнанги в конце ноября.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику