Цензор.НЕТ

11.12.18 14:18

Пресечена попытка ввоза с оккупированных территорий документов фиктивных компаний, предназначенных для схем уклонения от уплаты налогов

Сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГФС из состава Объединенных сил пресекли попытку ввоза с временно оккупированных территорий уставных и регистрационных документов ряда фиктивных компаний, которые планировалось использовать в схемах уклонения от уплаты налогов.

Пресечена попытка ввоза с оккупированных территорий документов фиктивных компаний, предназначенных для схем уклонения от уплаты налогов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Так, на КПВВ "Марьинка" был проведен досмотр ручной клади 30-летней гражданки Украины, которая направлялась из оккупированного Донецка на мирную территорию. В личных вещах женщины было обнаружено уставные и регистрационные документы ряда отечественных компаний, подготовленные для использования в схемах уклонения от уплаты налогов.

Как показала проверка, некоторые из указанных компаний фигурируют в схеме минимизации налоговых обязательств по одному из уголовных производств, зарегистрированных в ЕРДР по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов), ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Сейчас решается вопрос о передаче выданных гражданкой документов фиктивных предприятий в следственные органы Генеральной прокуратуры Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику