Цензор.НЕТ

11.12.18 14:09

Минздрав: Полиция говорит неправду о захвате медуниверситета в Одессе

Представители Нацполиции в Одесской области в ответ на официальное заявление Министерства здравоохранения Украины о захвате администрации Одесского национального медуниверситета предоставили ложные комментарии, которые могут свидетельствовать или о некомпетентности сотрудников Нацполиции, или об их ангажированности.

Минздрав: Полиция говорит неправду о захвате медуниверситета в Одессе

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения Украины.

"Представители Нацполиции в Одесской области заявили, что захвата ОНМедУ 10 декабря якобы не происходило, зато объяснили, что такие действия были исполнением производству суда, а лица, захватившие здание, были государственными исполнителями", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что такая информация не соответствует действительности, поскольку Минздраву известно, что 10 декабря государственные исполнители прибыли в сопровождения частной охраны "Феникс".

"Захват здания университета происходил сотрудниками частной охранной компании "Феникс", которые блокировали вход и препятствовали доступу сотрудников университета на рабочие места", - сказано в сообщении Минздрава.

"За этими событиями наблюдали представители Нацполиции в Одесской области. О таком свидетельствует не только официальное обращение и.о. ректора Константина Аймедова в Минздрав Украины, а также многочисленные фото- и видеодоказательства", - добавили там.

В Минздраве отметили, что государственные исполнительные службы не уполномочены осуществлять захват административных зданий с применением частных охранных фирм.

Также отмечается, что о проведении каких-либо исполнительных производств в государственном университете, в частности, о планах захвата и блокировки университета государственные исполнители обязаны были сообщить Минздрав Украины как основателя и владельца государственного университета, но пока любая информация по этому поводу у министерства отсутствует.

Минздрав: Полиция говорит неправду о захвате медуниверситета в Одессе 01

Как сообщал Цензор.НЕТ, утром 10 января в Минздраве заявили, что неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места. Позже в полиции Одессы опровергли сообщения Минздрава, отметив, что в тот день в университете действовали судебные исполнители Минюста, с реальным исполнительным листом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику