Цензор.НЕТ

11.12.18 16:01

Ректор Одесского медуниверситета Сухин вернулся на работу в сопровождении судебных исполнителей

Временно исполняющий обязанности ректора Одесского медицинского университета Юрий Сухин вернулся на работу в сопровождении судебных исполнителей.

Как пишут Українські новини, об этом сообщает Киев Сити.

Напомним, летом после серии проверок Министерство здравоохранения уволило ректора вуза Валерия Запорожана, назначив исполнять обязанности Владлену Дубинину. Коллектив университета обжаловал указ министерства, и 29 августа Окружной административный суд Киева своим постановлением обязал Минздрав остановить все действия, связанные с назначением или увольнением руководства вуза. Министерство судебное решение проигнорировало.

Утром 10 декабря судебные исполнители в сопровождении сотрудников полиции сняли пломбы с помещения ректората и разблокировали работу вуза. На основании решения ученого совета вуза, постановлений судов и Единого госреестра юридических и физических лиц ременно обязанности ректора исполняет Юрий Сухин.

"Сейчас все возвращается в нормальное русло, провели заседание ректората, приняли решение и возвращаемся к полноценной работе", - сообщил проректор Константин Талалаев.

Как сообщает Украинская правда, МОЗ назвало действия руководства вуза попыткой рейдерской атаки. Со своей стороны глава Одесской полиции Дмитрий Головин заявление министерства опроверг: "Есть решение суда и открыто исполнительное производство".

По информации СМИ, на момент увольнения ректор Запорожан находился на больничном. Постановление суда о незаконности соответствующего указа министерства Уляна Супрун назвала "абсурдом" и заявила, что МОЗ не намерен его исполнять.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику