Цензор.НЕТ

11.12.18 21:26

Заявление Оппозиционного блока: Наш бывший коллега Бойко написал заявление в Национальную полицию, чтобы сорвать съезд партии

Руководство партии "Оппозиционный блок" вызвали на допрос в Министерство внутренних дел по заявлению нардепа от этой политической силы Юрия Бойко, которого 20 ноября исключили из парламентской фракции.

об

Заявление об этом опубликовано на сайте политической силы.

"Во вторник, 11 декабря, на допрос в МВД для дачи показаний по уголовному производству, открытому по доносу Юрия Бойко, вызваны сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников и сопредседатель политисполкома партии Александр Касянюк. Наш бывший коллега народный депутат Юрий Бойко накануне запланированного на 15 декабря съезда партии "Оппозиционный блок" написал заявление в Национальную полицию, чтобы сорвать съезд. Покинувший Оппозиционный блок Юрий Бойко не согласен с тем, что партия продолжит свое существование без него", – сказано в сообщении.

Партийцы отметили, что в своем заявлении Бойко обвиняет членов партии в правонарушениях по статьям 170 (препятствование деятельности политических партий) и 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

"Напоминаем, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин были исключены из фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде после того, как в одностороннем порядке приняли решение о слиянии с другой политической силой, при этом Юрий Бойко даже публично заявил, что Оппозиционный блок для него остался в прошлом. Для рассмотрения сложившейся в партии ситуации и в исполнение мартовского решения политсовета партии (к слову, подписанного в том числе и самим Юрием Бойко) было назначено проведение съезда. Наша команда открыта для обсуждения всего, что касается партии, и мы приглашаем бывших коллег принять участие в съезде для дискуссии по упомянутым вопросам", – подчеркнули в Оппозиционном блоке.

В партии отметили, что доносы в силовые структуры на бывших коллег – это поступок "подлый и недостойный".

"Еще глупее вся эта ситуация выглядит, если обратить внимание на то, что доносы на коллег-оппозиционеров властям пишет якобы оппозиционный политик. Без сомнения, его псевдооппозиционность после этих действий стала очевидна и для рядовых партийцев, и для миллионов украинских избирателей. Хотим заверить всех: несмотря ни на какие попытки и сопротивление бывших коллег, съезд партии состоится 15 декабря текущего года. И на нем будет дана исчерпывающая оценка происшедшему, а также приняты важные для жизни партии решения", – резюмировали партийцы.

Колесников в комментарии "Обозревателю" рассказал, что в конце ноября его пригласили в эфир одной из радиостанций, где обсуждался съезд партии, который по требованию областных политсоветов должен состояться до 15 декабря.

"Мое заявление легло в основу доноса Юрия Бойко, который уже публично заявил об уходе из Оппозиционного блока. Он обвиняет меня и моего коллегу Александра Касянюка в том, что я выступил по радио, а наш сопредседатель исполкома подделал документы. Сопредседатель исполкома не может подделать документы, если он отправляет их от своего имени, – заявил Колесников. – Суть в том, что один из лидеров оппозиции пишет заявление действующей власти (с которой воюет) на своих коллег по оппозиции, чтобы сорвать съезд оппозиционной партии. Это нонсенс".

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича "За жизнь".

20 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады объявил об исключении Бойко и его коллеги Сергея Левочкина из фракции. Выбранный главой фракции Вадим Новинский заявил, что что Бойко и Левочкина исключили "за предательство интересов избирателей и сотрудничество с властью". Дальнейшие планы Оппозиционного блока члены партии обсудят на съезде, отметил нардеп.

Съезд Оппозиционного блока пройдет 15 декабря, заявил Колесников 6 декабря.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику