Цензор.НЕТ

11.12.18 23:05

На рождественской ярмарке в центре Страсбурга произошла стрельба - двое погибших, 11 раненых

Во французском городе Страсбург произошла стрельба, в результате которой один человек погиб и шесть получили ранения

На рождественской ярмарке в центре Страсбурга произошла стрельба - двое погибших, 11 раненых

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "BBC Украина" со ссылкой на местные СМИ и полицию.

Министерство внутренних дел Франции подтвердило "серьезный инцидент" и призвало жителей оставаться в помещениях.

Стрельба произошла рядом с рождественской ярмаркой на одной из центральных площадей города.

СМИ сообщают, что территорию окружили силы безопасности, трамваи прекратили движение. Местный журналист Бруно Поссар написал в Twitter, что на его улице в центре города произошло 10 выстрелов.

Эммануэль Фюлон, сотрудник пресс-службы по делам Европейского парламента, писал, что "в центре "паника" продолжалась по звуку стрельбы и полиция с пушками проходила по улицам".

"Стрельба в центре Страсбурга. Спасибо всем за то, что вы остались дома, пока идет разъяснение ситуации", - написал заместитель мэра Страсбурга Ален Фонтанель в Twitter.

Представитель пресс-службы Европарламента Эммануэль Фулон сообщил, что в центре города возникла паника, а по улицам бежали вооруженные полицейские.

Стрелявшего пока ищут, его местонахождение неизвестно.

Позже стало известно, что число погибших в результате стрельбы в Страсбурге вечером во вторник возросло до двух, еще 11 человек получили ранения, передает портал France Info.

"Новые данные, все еще не окончательные: двое погибших, 11 раненых, в том числе два человека в критическом состоянии", — сообщает издание. Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 пострадавших.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер отправляется по поручению президента страны Эммануэля Макрона в Страсбург, где два человека погибли в результате стрельбы возле рождественской ярмарки. Об этом сообщил во вторник телеканал Бэ-эф-эм.
Глава государства был вынужден прервать встречу с членами своей партии "Республика на марше", когда ему сообщили о произошедшем.

Ранее глава МВД Франции информировал, что вместе с государственным секретарем Лораном Нуньесом находится в кризисном центре министерства, чтобы лично следить за ситуацией в Страсбурге. Он призвал пользователей сетей "не распространять слухи и следить за рекомендациями властей".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику