Цензор.НЕТ

12.12.18 13:03

Забрала 42 наших осужденных, содержавшихся в тюрьмах в ОРЛО. Это первый такой случай, - Денисова. ФОТОрепортаж

Украинская сторона забрала с неподконтрольной территории Луганщины 42 осужденных, которые изъявили желание отбывать наказание на подконтрольной украинским властям территории.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

"Только что в г. Счастье забрала наших осужденных, содержавшихся в тюрьмах на неподконтрольной части Луганской области. Они сами, через родных и близких людей или с помощью правозащитников, изъявили желание вернуться для продолжения отбывания наказания на контролируемой Правительством Украины территории. В общем, Офис Уполномоченного получил около 1000 обращений с просьбой о перемещении. Этот вопрос неоднократно обсуждался на встречах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, проходивших в Минске.

На этот раз представители оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Луганской области передали нам 42 человека. Также украинской стороне были переданы их уголовные дела", - написала она.

Забрала 42 наших осужденных, содержавшихся в тюрьмах в ОРЛО. Это первый такой случай, - Денисова 01

"Хотя еще раз подчеркиваю: мы готовы принять всех без исключения граждан Украины для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной территории. Но самое главное, что все получилось! Это первый случай передачи заключенных с неподконтрольных территорий Луганской области", - добавила Денисова.

Забрала 42 наших осужденных, содержавшихся в тюрьмах в ОРЛО. Это первый такой случай, - Денисова 02
Забрала 42 наших осужденных, содержавшихся в тюрьмах в ОРЛО. Это первый такой случай, - Денисова 03
Забрала 42 наших осужденных, содержавшихся в тюрьмах в ОРЛО. Это первый такой случай, - Денисова 04
Фото: Денисова/Facebook

Забрала 42 наших осужденных, содержавшихся в тюрьмах в ОРЛО. Это первый такой случай, - Денисова 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику