Цензор.НЕТ

12.12.18 15:20

Рада и Минфин хотят изменить порядок определения стоимости купленных за границей автомобилей

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что ее комитет совместно с Министерством финансов разработал изменения в порядок определения стоимости автомобиля при растаможивании.

Рада и Минфин хотят изменить порядок определения стоимости купленных за границей автомобилей

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"Эти изменения прежде всего должны решить проблему корректировки таможенными органами стоимости транспортных средств, в отношении которых осуществляется таможенное оформление. Вмешательство в методику определения таможенной стоимости транспортных средств привело к образованию огромных очередей на таможнях и создало препятствия для владельцев авто с иностранной регистрацией для растаможивания своих авто как можно скорее в льготный период", - сообщила Южанина.

Согласно предложению, для доказательства стоимости автомобиля владельцу нужно будет предоставить подтверждающий документ, в частности банковскую справку, договор купли-продажи или копию таможенных деклараций.

Если владелец машины не предоставит эти документы, то таможенники будут устанавливать стоимость самостоятельно. Для этого будут анализировать информацию о стоимости аналогичного автомобиля в стране, из которой его привезли.

"Это мое последнее вмешательство в процесс выполнения законодательных норм - дальше только изобличение лиц и их противоправных действий", - добавила Южанина.

Напомним, 25 ноября вступили в силу законы № 8487 и № 8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику