Продление санкций против РФ и определение ее действий как агрессии, - Порошенко рассказал, чего будет добиваться в Брюсселе

1713 105
Продление санкций против РФ и определение ее действий как агрессии, - Порошенко рассказал, чего будет добиваться в Брюсселе

Перед отлетом президент Украины Петр Порошенко сообщил о цели своего визита: "Отбываю с рабочим визитом в Брюссель, где состоятся чрезвычайно важные решения для Украины. Буду бороться за то, чтобы они были наполнены реальным и конкретным содержанием".

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт главы государства.

"Это и решение, в котором очень сомневались полгода назад, что удастся продлить санкции против РФ. Сейчас я уже твердо настроен на то, что у нас есть более чем убедительный аргумент для того, чтобы санкции были продолжены. Мы должны убедить, чтобы был рассмотрен и принят во внимание и Азовский пакет", - сказал президент. По его словам, должна быть так же, как вчера в резолюции Конгресса США, отражена позиция относительно ответственности РФ и определение ее действий как акта агрессии против Украины и как попытки оккупации Азовского моря и Керченского пролива.

"Нам сейчас надо делать максимум из того, что от нас зависит. С одной стороны для того, чтобы резко усилить возможности Вооруженных сил Украины. А с другой стороны - укрепить международную солидарность вокруг Украины для того, чтобы агрессор четко понимал, что чем больше будет агрессивных действий, тем больше будет ответственность и тем больше заплатит Российская Федерация как страна-агрессор за совершенные безответственные агрессивные действия по отношению к нашему государству", - подчеркнул глава государства. По его словам, именно это будет предметом переговоров в Брюсселе.

Напомним, 12-13 декабря президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Брюссель в рамках заседания Европейского Совета.

Глава государства проведет ряд встреч с руководством ЕС и НАТО, а также лидерами государств-членов ЕС с целью обеспечения единства ЕС в вопросе реагирования на акт агрессии России против Украины в Азовском море и Керченском проливе, а также продолжение экономических и секторальных санкций ЕС в связи с российской агрессией на Донбассе.

Ожидается, что президент Украины встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и руководством Европейской Комиссии, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами.

Топ комментарии
+11 Гыг с Вами
кацапские прихлебатели и шпиёны палятся по всему миру...добавь туда шпилей.бутину ну себя можешь Продление санкции против РФ и определение ее действий как агрессии, - Порошенко рассказал, чего будет добиваться в Брюсселе - Цензор.НЕТ 9111
показать весь комментарий
12.12.2018 21:51
+10 Гыг с Вами
статью читал?там про новый азовский пакет.или вас только писателями выпускают в лахте?
показать весь комментарий
12.12.2018 21:53
+9 бостууга
Т.е. кто то должен санкции вводить, а Пэтька будет торговлю увеличивать с РФ, чтобы Путен не напал.
показать весь комментарий
12.12.2018 21:54