Цензор.НЕТ

13.12.18 21:23

Россия разместила на границе с Украиной ракетные комплексы "Искандер", способные нести ядерные боеголовки, и огромное количество другого оружия, - Полторак

Министр обороны считает, что провокация в Керченском проливе была нужна РФ для дальнейшей открытой агрессии в адрес Украины.

Россия разместила на границе с Украиной ракетные комплексы "Искандер", способные нести ядерные боеголовки, и огромное количество другого оружия, - Полторак

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что Россия развернула вблизи границы с Украиной ракетные комплексы "Искандер", которые могут нести ядерные боеголовки. Об этом он сказал во время итоговой встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook-страницу министра.

"Для чего они разместили ракетные комплексы "Искандер" неподалеку от наших границ, значительно увеличив вероятный радиус поражения нашей территории? Сейчас мы наблюдаем просто огромное количество накопленного российского оружия на нашей границе", – заявил министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: До конца военного положения войска получат более 200 единиц техники, - Полторак

По словам Полторака, провокация в Керченском проливе была нужна россиянам для дальнейшего осуществления открытой агрессии в отношении Украины. Поэтому министр считает, что введение в отдельных регионах военного положения в довольно мягкой формуле является адекватным ответом на существующие в данный момент угрозы украинской государственности.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Также на Цензор.НЕТ: Замглавы Пентагона Купер и министр обороны Полторак обсудили планы США по оказанию помощи Украине в области безопасности. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику