Еврокомиссия выделила 4 млн евро на закупку обогревателей для жителей оккупированного Донбасса

1702 74
еврокомиссия

Европейский Союз выделил дополнительные 4 миллиона евро для гуманитарной помощи людям, которые живут на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии в четверг, 13 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"ЕС продолжает поддерживать всех, кто в этом нуждается, где бы они ни были. Это наш гуманитарный и моральный долг. Новое финансирование позволит нам оказывать помощь в неподконтрольных украинскому правительству регионах, где гуманитарная ситуация остается очень сложной", - заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христос Стилианидис.

Финансирование поможет наиболее незащищенным людям. Речь идет, в частности, о предоставлении обогревателей.

В общем гуманитарные проекты, которые ЕС финансирует в Украине, охватывают помощь с продуктами, обогревателями, ремонтом жилья, водоснабжением. Речь идет также о предоставлении медицинской помощи, услуг образования в чрезвычайных ситуациях, а также проведении разминирования Донбасса.

Объем гуманитарной помощи ЕС Украине с 2014 года составляет 116 млн евро, говорится в сообщении.

Топ комментарии
+13 NNN
правильно - аби не мерзли , а ще - в ОРДЛО і комуналка в 10 разів дешевша ... аби сєпари не мерзли ?
показать весь комментарий
13.12.2018 22:04
+9 Павел Рязанов 5371716a
Дожили блядь... Еврокомиссия выделила деньги на обогреватели. Обогреватели, Карл...
показать весь комментарий
13.12.2018 22:05
+9 Саша Саша Саша
сепарам Карл !!!! чтоб в окопак теплей было Карл. А украинцам сказала коммуналку повысить нужно. А Украина е/е туда бесплатно поставляет по сей день, вернее не бесплатно а платит ахметову с укр.бюджета компенсации за поставленную им туда ел.ен.
показать весь комментарий
13.12.2018 22:17