Цензор.НЕТ

14.12.18 20:04

Согласовывать строительство имеем право, "Taryan Group" не знаем, замы назначены по закону, - в Минкульте ответили на обвинения в коррупции при выдаче разрешений застройщикам. ДОКУМЕНТ

Ранее несколько девелоперов пожаловались на вымогательство при попытке получить от Министерства разрешения на застройку. По оценке Офиса эффективного регулирования, процедура выдачи разрешений в принципе не урегулирована и коррупционна.

минкульт

Министерство культуры Украины ответило на обвинения в коррупции, прозвучавшие со стороны столичных застройщиков. Документ с позицией Министерства Цензор.НЕТ получил в ответ на свой запрос в пресс-службу ведомства.

Так, в Минкульте утверждают, что имеют право выдавать девелоперам разрешение на строительство. "К полномочиям Министерства... относится, в частности, рассмотрение и согласование программ и проектов градостроительных, архитектурных и ландшафтных преобразований и т.п. в исторических ареалах исторических населенных мест", – сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Как только начинаешь строительные работы, тебя "приглашают на разговор" в правильные кабинеты, - Найем

Напомним, ранее Цензор.НЕТ писал, что процедура выдачи Минкультом разрешений на застройку не урегулирована и несет коррупционные риски – так ее оценивает Офис эффективного регулирования при Минэкономразвития, посвятивший изучению юридической стороны этого вопроса анализ на 250 страницах.

Кроме того, Министерство культуры утверждает, что не получало обращений от компании "Taryan Group", руководитель которой Артур Мхитарян ранее заявил, что СБУ требует с него $1 млн за "решение вопросов" с Минкультом.

"По результатам проверки электронной базы данных документооборота Министерства обращений от компании под названием Тарьян Групп по согласованию проектов строительства, реконструкции, разрешений на проведение каких-либо работ в Министерство культуры Украины не поступало, соответствующих согласований или разрешений на проведение любых работ не предоставлялось", – утверждает пресс-служба.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Я не готов дарить квартиры шантажистам из СБУ, - киевский предприниматель Мхитарян заявляет о давлении на его бизнес и требует реакции Президента. ВИДЕО

Также Цензор.НЕТ писал об обвинениях в адрес министра культуры Евгения Нищука в нарушении процедуры назначения своих заместителей. В частности, речь идет о замминистра Тамаре Мазур – она стала заместителем министра после работы на должности "советника отдела обеспечения работы Министра".

На это в Министерстве ответили, что заместитель министра – политическая должность, и трудовое законодательство, как и законодательство о госслужбе на нее не распространяется.

Согласовывать строительство имеем право, Taryan Group не знаем, замы назначены по закону, - в Минкульте ответили на обвинения в коррупции при выдаче разрешений застройщикам 01

Полный текст материала о коррупционной схеме в Министерстве культуры можно прочитать здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику