Цензор.НЕТ

14.12.18 22:06

Главы внешнеполитических ведомств и министры обороны США и Канады выступили с совместным осуждением агрессии России в Азовском море

Главы внешнеполитических ведомств, а также министры обороны США и Канады встретились в пятницу в Вашингтоне, обсудив в том числе украинский вопрос и осудив последнюю эскалацию со стороны России на море.

Главы внешнеполитических ведомств и министры обороны США и Канады выступили с совместным осуждением агрессии России в Азовском море

Об этом шла речь во время совместной пресс-конференции в Госдепе с участием четырех министров США и Канады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В дополнение к нашим внутренним приоритетам мы также проработали ряд глобальных проблем. Мы обсудили нашу работу и взаимодействие как членов НАТО, мы обсудили наш ответ на ситуацию в Украине", - отметил по итогам переговоров государственный секретарь США Майк Помпео.

Он подчеркнул, что выразил "личную обеспокоенность в связис последним проявлением российской агрессии в Азовском море, тараном и обстрелом украинских судов".

Министр иностранных дел Канады Фриланд, со своей стороны сообщила, что Канада также обеспокоена развитием ситуации.

"Что касается России и Украины, министр Харджит Саджан и я выразили наше осуждение действиям РФ по ущемлению судоходства в Азовском море, в Керченском проливе, и в частности, последнему акту агрессии и незаконному захвату трех украинских судов 25 ноября и вреста украинских моряков. Мы призываем Россию освободить этих моряков", - заявила глава внешнеполитического ведомства Канады.

Фриланд подчеркнула, что ее страна поддерживает народ Украины, суверенитет и территориальную целостность страны в пределах ее международно признанных границ.

Напоминаем, 25 ноября близ Керченского пролива российские силовики с применением оружия задержали три судна ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Были задержаны в общей сложности 24 украинских военных моряка, из них трое ранены.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику