Цензор.НЕТ

14.12.18 22:39

Крымскотатарского активиста Бекирова в критическом состоянии держат в общей камере СИЗО Симферополя, - Денисова

Оккупанты удерживают крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который находится в критическом состоянии, в общей камере СИЗО Симферополя.

денисова

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила омбудсмен Людмила Денисова, информирует Цензор.НЕТ.

"Получила информацию от адвоката задержанного российскими правоохранителями крымского татарина Эдема Бекирова. Несмотря на подтвержденные диагнозы и критическое состояние здоровья, его пока держат в общей камере СИЗО" – написала Денисова.

Омбудсмен добавила, что обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и советнику Президента РФ, Председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой помочь в оказании срочной медицинской помощи арестованному активисту.

"Пребывание в СИЗО в таком критическом состоянии опасно для его жизни", - отметила Денисова.

Напоминаем, "Киевский районный суд" Симферополя, подконтрольный оккупантам, арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Его подозревают в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов).

Ранее , о незаконном задержании Бекирова сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров. По его словам, активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Бекирова задержали при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами.

Крымскотатарского активиста Бекирова в критическом состоянии держат в общей камере СИЗО Симферополя, - Денисова 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику