Цензор.НЕТ

14.12.18 23:29

У меня нет конфликта с главой САП Холодницким, - директор НАБУ Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что не находится в состоянии конфликта с главой Специализированное антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

сытник,холодницький

Соответствующее заявление он сделал в эфире Радио НВ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

"Конфликта как такого нет. Я говорил о том, что мы должны реагировать на неправомерные действия кого-угодно, в том числе и работников антикоррупционных органов. <...> Если называть это конфликтом, тогда у нас "конфликт" и с Розенблатом, и с Насировым, и можно этот список продолжать бесконечно", - сказал Сытник.

Напомним, что Специализированная антикоррупционная прокуратура находится в напряженных межведомственных отношениях с Национальным антикоррупционным бюро после того, как в марте 2018 года в рабочем кабинете руководителя САП Назара Холодницкого нашли скрытую технику для прослушивания.

Напомним,19 сентября руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП.

По его словам, работники Управления государственной охраны обнаружили кабель, который тянули в САП из Охматдета.

"Когда обнаружили кабель, приехал спецназ НАБУ освобождать своих. Побили служебную машину САП. Напали на водителя САП. Он сейчас снимает побои, и это все было на глазах полиции", - отметил Холодницкий.

По его словам, на месте работает следственно-оперативная группа СБУ.

Директор НАБУ Артем Сытник опроверг информацию о повторном установлении средств для прослушки в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В САП, в свою очередь заявили: "Чтобы спасти своих сотрудников от разоблачения в незаконной прослушке Сытник использовал силовое подразделение НАБУ". А глава САП Холодницкий пообещал: "Буду обращаться в СБУ и Нацполицию, чтобы открыть уголовные производства против НАБУ".

В ответ, глава НАБУ Сытник заявил: "Сотрудники САП без объяснения причин заблокировали автомобиль НАБУ в полукилометре от Антикоррупционной прокуратуры".

Позже были обнародованы кадры с места конфликта: "Драка НАБУ, САП, СБУ и полиции".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику