Цензор.НЕТ

15.12.18 13:40

Правозащитники выяснили имена 102 заложников, которых удерживают террористы на Донбассе, 13 из них - военные, остальные - гражданские

По официальным данным СБУ, незаконные вооруженные формирования удерживают 113 человек.

террорист,боевик,наемник

Представители организации "Медийная инициатива за права человека" составили список из 102 человек, которых удерживают террористы на Донбассе. 13 человек из этого перечня – военные, остальные – гражданские лица. Об этом в комментарии "Громадському радіо" рассказала представительница инициативы Татьяна Катриченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Чтобы собрать данные, представители организации общались с людьми, которые были освобождены из плена в 2017 году. Также они разговаривали с правозащитниками и просматривали информацию с сайтов оккупированных территорий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Террористическая организация "ЛНР" приговорила жительницу Славяносербска к 12 годам заключения за "госизмену"

"Мы не можем говорить, что эти списки на 100% точны. О части людей из списка мы нашли подробную информацию: когда они были задержаны, где находятся сейчас и проверили это в нескольких источниках. Также в списке есть просто фамилии и год рождения, без подробной информации, но, опять же, подтвержденные в нескольких источники, но есть и те, что мы получили от одного источника. Сейчас мы продолжаем работать над получением информации", – рассказала Катриченко.

По официальным данным СБУ, незаконные вооруженные формирования удерживают 113 человек.

Также на Цензор.НЕТ: "Родина послала. В разведочку небольшую", - в украинских тюрьмах содержатся десятки россиян-кандидатов на обмен. ВИДЕО

Отметим, что 15 декабря в 11:00 на Майдане Независимости в Киеве началась акция в поддержку пленных и гражданских заложников на Донбассе под названием "Билет на свободу". Его должны получить все пленные. Мероприятие организовали освобожденные 27 декабря 2017 военнослужащие и гражданские лица при поддержке Медийной инициативы за права человека.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику