Цензор.НЕТ

15.12.18 14:24

Российские пропагандисты сообщили о захвате храма УПЦ МП в Виннице, это оказалось очередным фейком

Ранее Религиозно-информационная служба предупреждала о возможных провокациях в Виннице на религиозной почве. Митрополит Винницкий и Барский Симеон — один из двух иерархов УПЦ МП, принимающих участие в Объединительном соборе в Киеве

Российские пропагандисты сообщили о захвате храма УПЦ МП в Виннице, это оказалось очередным фейком

Российские пропагандисты вбросили в информационное пространство "фейк" о захвате храма УПЦ МП в Виннице, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Союз православных журналистов" распространил информацию о том, что Спасо-Преображенский собор в Виннице будто бы сразу после утренней службы захватили около 20 молодых людей "спортивной наружности". Информацию тут же подхватили российские пропагандистские СМИ.

На самом деле в храме все спокойно, совершаются богослужения и отправляются требы для прихожан храма.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Похищение" митрополита УПЦ МП Агапита: теперь священник заявляет, что в Киев поехал все же по предложению СБУ, и сотрудники спецслужбы сопровождали его и в дороге, и в столице

Сообщение о якобы захвате неизвестными Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице является фейковым и провокационным, говорится в заявлении пресс-службы Винницкой епархии УПЦ Московского патриархата. Отмечается, что целью провокации является создание напряжения среди верующих в Виннице.

"Сообщаем, что с 1991 года фактически и с 1993 года юридически помещения Спасо-Преображенского кафедрального собора в г. Виннице переданы в постоянное безвозмездное пользование религиозной громаде собора и на данный момент остаются в пользовании громады. В то же время, здания собора и исторического архитектурного комплекса "Стены", в который они входят и который является памятником архитектуры национального значения", являются собственностью государства и находятся под его охраной", – указано в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Объединительный собор: порядок в Киеве охраняют около 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии. ФОТОрепортаж

Ранее директор Религиозно-информационной службы Тарас Антошевский предупреждал в эфире "Громадського" о возможных в Винницкой области провокациях на религиозной почве.

"Московский патриархат оперативно реагирует на то, кто будет участвовать в соборе (от епархий, – ред.). Они готовы собрать свой Синод и сбросить тех епископов, которые поддерживают автокефалию", – сказал Антошевский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Всеукраинский Объединительный собор проходит в Киеве. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ+ФОТОрепортаж

Ранее сообщалось, что митрополит УПЦ МП Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) участвует в объединительном церковном соборе, вместе с еще одним архиереем МП - митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром (Драбинко).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику