Цензор.НЕТ

15.12.18 16:09

Захватил в заложницы Савченко, стал "народным мэром" Лутугино, уехал в республику Коми и сел за кражу металлолома, - российского наемника приговорили на родине к 2,5 годам тюрьмы

Последние несколько лет Егор Русский занимал в Ухте должность директора спортивной школы.

Захватил в заложницы Савченко, стал "народным мэром" Лутугино, уехал в республику Коми и сел за кражу металлолома, - российского наемника приговорили на родине к 2,5 годам тюрьмы

В российской Республике Коми к двум с половиной годам колонии за взяточничество и воровство приговорили экс-боевика "ЛНР" Егора Русского, который 17 июня 2014 года в составе батальона "Заря" участвовал в захвате в заложники Надежды Савченко (тогдашнего добровольца батальона "Айдар"). Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на российское информагентство БНК.

После возвращения с Донбасса, где он был "народным мэром" Лутугино Луганской области, Русский стал директором спортивной школы в Ухте. Вскоре его арестовали за взятку.

Суд установил, что в октябре 2017 года он предложил руководителям трех организаций за вознаграждение оказать содействие в выборе возглавляемых ими юридических лиц в качестве контрагентов спортивной школы. Получив их согласие, Русский заключил с ними ряд договоров, а в качестве вознаграждения получил взятку в размере 37 тыс. рублей и "многофункциональное устройство Epson" стоимостью 14,6 тыс. рублей.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Там террористы бегают, наркотики легализировали... Мы должны быть на чеку. Мало какие у них мысли", - жители российского Шебекино об украинцах из соседнего Глухова. ВИДЕО

В январе 2018 года Русский сдал металлолом, который был собственностью спортивной школы, после чего присвоил себе 49 тыс. рублей (20 тыс. гривен, – ред.).

В результате суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 540 тыс. рублей (224 тыс. гривен, – ред.) и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года. Приговор в силу еще не вступил.

27 июля 2014 года Вооруженные силы Украины заняли Лутугино, террористы "ЛНР" отошли к Луганску, чтобы сорвать попытку деблокирования луганского аэропорта со стороны ВСУ. 1 сентября украинские военные отступили из Лутугино, и город заняли наемники. За время боевых действий с июня по сентябрь 2014 года город сильно пострадал.

Гражданин РФ Русский воевал за террористическую группировку "ЛНР", после чего стал "мэром" оккупированного Лутугино. Руководить городом Русского поставил тогдашний главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий после того, как Савченко захватили в заложники.

Также на Цензор.НЕТ: "Это равносильно пропаганде лагерей Гитлера", - учительница школы в российском Хабаровске отчитывает школьницу за значок "Навальный 20!8". ВИДЕО

Вскоре Русского и директора комбината прокатных валков Лутугино Виталия Швайко обвинили в создании "металлоломной схемы". После этого за махинации боевики посадили Швайко "на подвал", а в декабре 2017 года он был освобожден в рамках обмена как украинский пленник.

Русский сбежал на родину, в город Ухта, где баллотировался на должность городского головы, но неудачно. После этого он занял должность директора спортивной школы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику